Notre gin
Le caractère de notre gin repose en premier lieu sur l’alliance précise d’aromates, de plantes et d’épices réalisée en amont par nos soins.
Qu’elles soient issues de Bretagne, d’Europe ou d’Asie, ces “ botaniques ” ont été rigoureusement sélectionnées auprès de producteurs et fournisseurs tous certifiés en Agriculture Biologique.
Après macération préalable de certaines d’entre elles dans un alcool neutre de grain de la meilleure qualité, la distillation de l’ensemble s’effectue dans de petits alambics en cuivre spécialement conçus pour l’occasion.
Une chauffe délicate au bain-marie de plusieurs heures est nécessaire à l’obtention du meilleur des distillats. Depuis son lancement, notre gin a été distingué par de nombreux prix.
HEOL AN ORIANT 1672
Edition « Original Dry »
Note de dégustation : pur « London dry gin » aromatique et puissant où le genièvre, expressif, se combine à merveille à la chaleur et la complexité des épices, tempérées par la douceur des plantes et la touche de fraîcheur apportée par les notes d’agrumes.
Pondichery
Parce qu’un bon gin ne peut s’accommoder d’un mauvais tonic, dès la naissance d’Heol an ORIANT, il nous a paru comme une évidence de créer concomitamment nos propres mixers. Répondant à l’appellation Pondichéry, ils sont une évocation du principal comptoir français en Inde, fondé au XVIIe siècle sur la légendaire côte de Coromandel. Pour les différentes variantes, nous avons retenu des ingrédients nobles, sans artifices : de l’eau gazéifiée, du pur sucre de canne biologique, des arômes naturels de la meilleure qualité pour le parfum, un extrait naturel d’écorce de quinquina pour l’amertume et une pointe d’acide citrique pour relever le tout. Le tout habillé d’une livrée colorée, évocatrice de l’Inde !
Plus d’infos sur nos tonics sur www.pondichery-tonic.fr
Notre gamme de tonics est certifiée Agriculture Biologique